Logo der Universität Wien
Schrift:

English

Checkliste für Aufenthaltsbewilligung - Sonderfälle unselbständige Erwerbstätigkeit

Für die Beantragung einer Aufenthaltsbewilligung - Forscher werden folgende Unterlagen benötigt:

  • ausgefülltes und unterfertigtes Antragsformular
  • Kopie des gültigen Reisedokuments (gesamtes Dokument)
  • 1 Passfoto (35x45 mm)
  • Geburtsurkunde (gegebenenfalls mit Apostille/diplomatischer Beglaubigung)
  • evtl. Heiratsurkunde (gegebenenfalls mit Apostille/diplomatischer Beglaubigung)
  • ein nicht mehr als 3 Monate altes behördliches Führungszeugnis (=Strafregisterauszug) aus jenem Staat in dem die letzten 6 Monate gelebt wurde bzw. Herkunftsstaat (gegebenenfalls mit Apostille/diplomatischer Beglaubigung)
  • Nachweis eines Rechtsanspruches auf ortsübliche Unterkunft in Österreich (z.B. Miet- bzw. Untermietverträge, bestandrechtliche Vorverträge, Wohnrechtsvereinbarung)
  • der Tätigkeit zugrunde liegender Vorvertrag/Arbeitsvertrag (erhältlich beim Referat Personal Services)

Ausländische Urkunden müssen mit beglaubigter Übersetzung vorgelegt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Kontakt

T: +43-1-4277 123 01


Personalwesen und Frauenförderung
Universität Wien
Universitätsring 1
1010 Wien
Universität Wien | Universitätsring 1 | 1010 Wien | T +43-1-4277-0